суббота, 23 марта 2013 г.

Недели 9-10. Больнично-хвостатые


Отчет за прошлую неделю мне пришлось пропустить так как мы лежали в больнице.
Эти полторы недели были очень тяжелые для нас. И. Я практически не рисовала. Доделала лишь ключи по курсу Марины, да несколько на бросков сделала.






Зато как только мы выписались, взялась за свои недоделки. Первым делом проверила, не засохла ли моя бутылка из глины. Брала ее домой доделать гравировку.



Наконец доделала Коровина, чему очень рада. Как камень с плеч свалялся :)

Немного поработала над драпировкой.

Попробовала сделать упражнения по урокам Марины. Причем ради интереса взяла три вида бумаги. Сделала для себя вывод: дорогая бумага хороша, но только когда уверенно наносишь краску. Для учебных же работ лучше Гознак, плаццо тоже не плохо, но уж слишком белесая.


Гознак

Плаццо

Canson Student




А сегодня (хоть по идее уже началась другая отчетная неделя) в классе доработала драпировку.

Очень понравился принт на ткани, захотелось его запечатлеть. В перерывах между основными работами сидела в свое удовольствие. И наконец сегодня доделала. :)


12 комментариев:

  1. Ого, сколько всего! Принт красивый. Драпировка струится и блестит своими складками. Но больше всего меня заинтересовала бутылка. Люблю всяческие символы... Она еще будет глазироваться или раскрашиваться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка! Бутылочку вчера на обжиг отдала. Хотелось бы ее за глазировать и раскрасить. Но занятия по керамики у нас закончились. Может когда сына в садик определяют смогу на курсы походить, доделать. А про символы, само как то вышло. Хотела просто в этническом стиле сделать, а вышла эзотерическая, тогда я вниз руны добавила :)

      Удалить
  2. Много сделала! Работа по Коровину понравилась, чувствуется яркий летний свет! Бутылка очень интересная, принт замечательный, да и драпировка удалась!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво. Рада что вы выздоровела.

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка хорошо, что выздоровела :) Бутылка просто волшебная! А ты ее с нуля лепила или декорировала какую-то готовую?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька! Бутылку с нуля делала на уроках по керамики. А декор - это гравировка по еще недосохшей глине.

      Удалить
  5. Какая тканюшечка на драпировке! Просто прелесть как переливается и в складочки укладывается. А про бутылочку просто уже молчу. Люблю такие штуки - сил нет! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  6. А почему бабочек никто не хвалит?они такие красивенные!!!очень удачно смотрятся на черном фоне.Керамика- для меня вообще отдельная тема- очень люблю! в руках держать, гладить, трещинки рассматривать. У меня австрийская подруга - большая поклонница керамики, регулярно посещает мастер-классы и одаривает меня своими работами. поэтому я знаю, какое это сильное увлечение!

    ОтветитьУдалить