суббота, 11 мая 2013 г.

Неделя 17 и 18.

Извиняюсь, что пропустила неделю. У мужа под праздники зуб заболел, пришлось удалить и то неудачно. А тут еще и у сына кризис начался выматывает из меня все силы. В таких условиях очень трудно настроится на нужную волну((( Но я честно старалась не сдаваться. В основном все больше сидела на компьютере рисовала.
И ура, закончила свой натюрморт!



А это оригинал с которого я делала. 


Доделала долгоиграюций натюрморт (5 уроков и еще дома дорисовывала!) на рабостях отнесла его в школу и забыла сфотографировать, покажу на следующей неделе.  Зато зашла забрала свою пропавшую поделку по керамике.


И еще, в течение двух недель мучала композицию. Сделала поисковый эскиз и уже раз пять перекрывала цвет, но все никак не удовлетворюсь результатом. Пока такой вариант, но буду еще   прикидывать. Хочется чтобы читались африканские мотивы и гармонию в цвете не потерять.


И неумелые попытки делать наброски пока гуляем с сыном и на даче.

угольный карандаш



Ну вот и все все крохи за две неделе.

Удачной вам следующей недели! Вдохновения!!!

13 комментариев:

  1. Хорошие недели! А чем в компьютере нарисовано? Фотошоп или Иллюстратор или еще что то? Результат впечатляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька! Это иллюстратор. В основном все сделано мешами, так как другого пока ничего не освоила ))

      Удалить
  2. Нормальные крохи)))А с африканской картинкой могу подсказать...сделай фон и остальное поярче..вбей в поиск -закаты африки(картинки)-вот твой фон.Выбирай и действуй...яркое,жаркое...как африканская земля,пески....
    ?????????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! Но тут все не так просто. Во-первых была идея отразить звучание барабанов в их танцующих тенях. Во вторых ограниечние палитры до 4 цветов (хотя у мея уже и так больше))). Барабаны конечно стоит сделать поярче, но осторожно. Мой первый вариант так пестрл, как попугай )))) И все же идея с закатом чертовски соблазнительная, спасбо!

      Удалить
  3. Натюрморт точно такий как оригинал! Супер!)))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. А мне зарисовочки, кстати, оччень даже - голуби, тетенька)))Африканская композиция мне ужасно нравилась и черно-белая, в цвете - вообще супер-интересно! И замысел твой с танцующими тенями читается, не переживай! Прям интересно, что еще ты придумаешь, по мне бы - и так можно оставить, отлично все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка! С барабанами продолжение следует )))

      Удалить
  5. Елена, чудесные "Крохи" получились! Очень интересна композиция, а зарисовка с тетенькой - восторг!

    ОтветитьУдалить
  6. Молодец! Столько планов и столько уже воплощений! Тюльпанчики красивые!!! Африканские мотивы уже звучат, мне кажется:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка! Планов то громадье, да времени капля (( Но постепенно все попробую! )))

      Удалить
  7. Африканские мотивы очень живые,горячие,прямо слышны звуки барабанов! Жаль,что такие ограничения в цвете. Зарисовочки классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Верочка! Ограничивают только основные цвета не оттенки. Для того, чтобы учились правильно составлять гамму (или что-то такое )))

      Удалить