суббота, 23 февраля 2013 г.

Неделя 7. Сплошные недоделки.

В школе у нас большие (для нас) работы, а так как хочется поскорее их закончить и перейти к следующим, занималась ими и дома. К моему большому сожалению ни одной не смогла закончить на этой неделе. Да еще и в днях когда что делала запуталась. Был даже соблазн пропустить неделю, чтобы не показывать недоделки.  Но уж для истории оставим )))

По Марининым урокам ключи 1 и 2.


С  по живописи начали делать драпировку. По прошлой своей работе сделала вывод, что бумага хоть и дорогая, но ведет себя неприлично )) Краска не стекает в низ как ей положено, а стоит из-за чего (с моит еще неумением) получаются жуткие грязные разводы. 


Продолжение Коровина. Никак не могу попасть в цвет. То фото взяла слишком холодное. Стала делать по другому, все равно темновато, не попадаю.



Ключ № 3. Синхронизация руки и глаза. 



 В пятницу был рисунок. Уже третью неделю рисуем натюрморт, и каждую неделю разные преподаватель (наша все занята).  Теперь оказалось, чашка не в удачном месте попалась, пришлось переносить ))


Еще по-тионьку с сыном готовимся к 8 марта ))




P.S. Надеюсь на следующей неделе порадовать вас законченными работами ;)


16 комментариев:

  1. Мне тоже зайка понравился! Ещё наблюдаю за вашим Коровиным, уж очень он мне нравится. А у вас интересная репродукция намечается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Карина )) А я вот уже не знаю как к нему относится. С одной стороны мне нравится картина, с другой она мне уже снится =)

      Удалить
  2. драпировка мне понравилась, я на прошлой неделе мычала, так и не домучила)) зайка хорош!! пейзаж понравился...

    ОтветитьУдалить
  3. Сама помню эти натюрморты учебные ;) А насчет бумаги - что же ты взяла дорогую? На ученичество лучше брать самую обычную акварельную, ведь пока не умеешь толком работать акварелью не оценишь преимущества той или иной бумаги

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да как оно обычном бывает по незнанию. Спрашиваешь в магазине, какую взять в школу лучше. А продавцы:" вот самое то, на такой лучше всего учиться, у нас все ее берут". А сейчас думаю, конечно все берут, другой у них и не найдешь ))

      Удалить
  4. Драпировочка очень даже ничего. И оба "зайки" хороши...

    ОтветитьУдалить
  5. Не ругай "Коровина", очень даже интересно получается! И зарисовки, и натюрморты - чувствуется уже уверенность руки! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марин! Дя я не его, я себя ругаю. Вместо того чтобы отключить мозг и наслаждаться процессом, все пютаюсь каждый штришок контролировать. А там на фоне совсем не понятно что нарисовано ))

      Удалить
  6. Работы все такие добрые и светлые! И даже то, что они незавершенные, они радуют глаз и поднимают настроение. Спасибо. Особенно мне понравилась веточка и открыточка к 8 Марта. Весной веет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирин! Очень мы по весне соскучились ))

      Удалить
  7. Замечательная неделя! Главное, что не забросила, трудилась, ведь главное процесс и делание, а мастерство придет со временем! Молодец, что не поддалась соблазну! И открытка с 8 мартам тронула, очень душевная!

    ОтветитьУдалить
  8. Чувствуется напряженная неделя:) Коровин продвигается, слежу за ним с интересом. А зайка точь-в-точь!

    ОтветитьУдалить